Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot


Pada postingan sebelumnya kita telah membahas bagaimana cara mengganti tampilan blog kita, nah untuk yang sekarang kita akan membahas, bagaimana sih cara mengganti header menu atau navigasi menu pada blogspot?

Setelah kamu mengganti tampilan tema blog, pastinya header menu atau menu bar atau menu navigasi dari tampilan itu masih merupakan menu header yang lama, seperti contoh berikut:

Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot

Nah, tentunya kamu harus mengganti menu-menu tersebut dong? Bagaimana caranya? itu mudah banget, kalau kalian mau membaca dan memperhatikan dengan seksama artikel ini.

Untuk mengganti menu header tersebut, pertama adalah, masuk ke halaman dasbor blog kalian, kemudian pilih menu "theme" lalu klik menu "edit html" kemudian kalian bisa menggunakan shortcut "Ctrl+F" atau control find untuk mencari menu yang akan diganti.

Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot

Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot



Setelah kalian menemukannya, tinggal edit saja. Jangan lupa masukan link yang berkaitan dengan menu yang kalian pilih. Klik "save" dan beres deh.

Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot

Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot
Hasil Akhir

Taaadaaa. Selesai, dan selamat anda selangkah menjadi seorang Blogger.
Tapi kok itu warnanya berubah min? Yap itu karena mimin sengaja merubah beberapa warna yang ada dari tema bawaan, gimana caranya? nanti kita bahas ya.

Kalau kalian suka, jangan lupa di komentari dan di share ya.

Hatur nuhun

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengganti Menu Navigasi Pada Blogspot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel